Йога в Ханты-Мансийске

Йога в гамаках

Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 21
7.10.2018

Йога

Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 71

Йога – древнее учение о Сознании, об особом восприятии вещей. Йога позволяет раскрыть внутренний потенциал энергии, обрести гармонию своего внутреннего мира с окружающим внешним. Йога – это путь самопознания и непрерывного совершенствования.

7.10.2018

Йога

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д. 15а

Информацию о тренировках и стоимости вы можете получить по телефону

6.10.2018

Хатха йога

Ханты-Мансийский АО, Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 19

Система динамических и статических упражнений, которые позволяют как произвести качественную разминку и разогрев для последующей практики асан, так и провести полноценное занятие по глубокой и качественной проработке мышц, связок и суставов, увеличить эффективность работы легких, улучшить кровообращение и работу нервной системы, очистить тонкие энергетические каналы - нади (для среднего и высокого уровня подготовки).

6.10.2018

Йога в центре родительской культуры "Семья"

Ханты-Мансийский АО, Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 44, к. 1

Информацию о занятиях можно получить по телефону.

6.10.2018

Йога

Ханты-Мансийский АО, Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 44а
5.10.2018

Йога в ледовом дворце спорта

Ханты-Мансийск, ул. Ледовая, д. 1
Абонемент на 12 посещений - 2000 рублей; Разовое посещение занятия - 200 рублей.

ЙОГА — это учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в…

5.10.2018

Йога для всех желающих

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск, ул. Омская, д. 56

хатха йога
аштанга-виньяса йога
йога айенгара
кундалини йога…

5.10.2018

Йога

Ханты-Мансийский АО, Радужный, 7-й микрорайон, стр. 32/2

Аштанга-йога - «йога упражнений» подобна голове птицы. Она воспитывает дисциплину, организованность, устремленность и видение того, что необходимо для полета.
Карма-йога - путь деятеля, не раздумывающего о плодах своих трудов и свободного от эгоистических помыслов - является одним крылом…

5.10.2018

Йога в Ханты-Мансийске

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

Учреждения (школы, клубы) в разделе Йога, занятия йогой в Ханты-Мансийске

Список организаций йоги, секций, спортшкол, клубов отображён в полном объёме в данном каталоге спортивных организаций в Ханты-Мансийске

Благодаря сайту Карта Спорта вы можете выбрать под свои потребности и критерии необходимую школу йоги, секцию. Для вас предоставлены подробные адреса лучших мест для занятий йогой, их фотографии и реальные отзывы, а также цены месячного абонемента и возможность онлайн-записи на обучение йоге.